8
jui

Tranches d'oranges au sirop aromatisé aux cristaux d'huile essenteille de cannelle

Bien dosés, les cristaux d'huile essentielle ajoutent vraiment une saveur très intéressante à vos plats ou vos desserts!

Tentez l'expérience! :-)

IMG_0157.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

6 oranges

4 pincées de cristaux d'huile essentielle de cannelle

2 cs de sucre fin

Préparation:

Pelez 4 des 6 oranges à vif et tranchez-les régulièrement.

Répartissez ces tranches sur une grande assiette.

Pressez les deux oranges restantes et faites chauffer le jus à petit feu avec le sucre et les cristaux d'huile essentielle. Laissez frémir à petit feu 4-5 minutes et laissez refroidir.

Quand le jus a un peu tiédi, versez ce jus sur les tranches d'orange et terminez par les feuilles de menthe émincées.

Réservez au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Bon appétit! :-)

08/06/2013 17:29 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

délicieusement parfumés tes tranches d'orange! j'aime beaucoup!! il va falloir que j'essaye les cristaux d'HE! ;)

Écrit par : poupougnette | 08/06/2013

humm que c'est bon ça !!!!

Écrit par : wattoote | 08/06/2013

Les commentaires sont fermés.