2
jui

Tarte provençale en spirale

Je commence à me préparer psychologiquement aux vacances en Provence:-)

IMG_0166.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

1 grande courgette

1 grande aubergine

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1 rouleau de pâte brisée

3 oeufs

150 ml de crème liquide

1/2 bouquet de ciboulette

100 gr de fromage de chèvre

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par laver les légumes. Retirez les deux extrêmités de la courgette et de l'aubergine.

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les.

Tranchez la courgette, l'aubergine et les deux demis poivrons à la mandoline pour avoir toutes des tranches de légumes d'une épaisseur identique. Coupez en deux dans le sens de la longueur toutes les tranches de courgette et d'aubergine.

Pr&chauffez le four à 170°C.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.

Battez les trois oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur le fond de tarte.

Commencez ensuite par placer les demis tranches de courgette et d'aubergine en spirale en commençant par le contour du moule à tarte pour terminer au milieu. Ajoutez les morceaux de poivrons entre les tranches de courgette et d'aubergine au fur et à mesure.

Tranchez finement la ciboulette et répartissez-la par dessus. Salez et poivrez et répartissez le chèvre sur toute la surface de la tarte.

Enfournez pour 40 minutes.

Délicieusement sain!

02/06/2013 09:11 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Quiches/Tartes salées, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Sympa comme tout cette présentation en spirale!

Écrit par : Kate | 02/06/2013

elle est superbe ! elle doit être vraiment haute en saveur ! ;D

Écrit par : BoopCook | 02/06/2013

Epatant ! comme un tian revisité, c'est très graphique , j'aime beaucoup.

Écrit par : irisa | 02/06/2013

Les commentaires sont fermés.