30
mai

Confiture mangue-rhubarbe

Mélange très savoureux où la mangue adoucit l'acidité de la rhubarbe...

IMG_0109.JPG

Ingrédients pour 3 grands pots de confiture:

4 mangues mûres

500 gr de rhubarbe

Du sucre à confiture (soit l'équivalent du poids des fruits soit la moitié en fonction du sucre que vous achetez)

Préparation:

Epluchez les mangues et dénoyautez-les. Pelez les branches de rhubarbe en prenant soin d'en retirer tous les fils.

Coupez les mangues et les branches de rhubarbe en petits dés et placez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre à confiture et mélangez. Couvrez et laissez macérer une nuit entière.

Le lendemain, faites chauffer la casserole sur feu moyen et portez le mélange de fruits à ébullition.

Maintenez l'ébullition pendant 4 minutes. A l'aide d'une cuillère, prélevez quelques gouttes de confiture et versez-les sur une assiette. Si en penchant l'assiette les gouttes de figent, la confiture est prête. Si le mélange est encore fort coulant, prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.

Versez la confiture dans des pots à confiture au préalable ébouillantés et séchés consciencieusement.

Un vrai délice sur du pain blanc ou gris beurré ou même sur de la glace vanille.

30/05/2013 20:49 Écrit par Françoise dans Confitures/chutneys/pâtes à tartiner, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

ohhh top gourmande ta confiture ! Tout ce que j'aime !!!

Écrit par : Ingrid Lolibox | 30/05/2013

Les commentaires sont fermés.