27
mai

Panna cotta à l'Amaretto et cerises rôties

Le goût de l'amande avec les cerises, c'est juste trop bon!

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pour les panna cotta:

250 ml de crème liquide

250 ml de lait

2 feuilles de gélatine

50 ml d'Amaretto

2 cc de sucre en poudre

Pour les cerises:

150 gr de cerises fraîches

2 cs de sucre en poudre

Préparation:

Mettez les feuilles de gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide.

Faites bouillir l'Amaretto dans un petit poêlon et laissez réduire de moitié.

Ajoutez ensuite la crème, le lait, le sucre dans le poêlon et portez à ébullition.

Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les au mélange qui vient de bouillir. Mélangez vigoureusement jusqu'à ce que la gélatine soit tout à fait dissoute.

Versez ensuite la crème dans 6 petits ramequins au réfrigérateur une demi journée.

Juste avant de servir, faites chauffer le four à 240°C sur fonction gril.

Disposez les cerises sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et parsemez les cerises du sucre fin. Enfournez dans le haut du four pendant 5 bonnes minutes en surveillant la cuisson de près pour éviter qu'elles ne brûlent.

Servez avec les cerises rôties juste par dessus les panna cotta.

Inspiration du Elle à table mai-juin 2013 (recette légèrement modifiée).

27/05/2013 21:41 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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