23
mai

Gâteau moëlleux aux myrtilles fraîches cuit à l'envers...

Petite gourmandise du jour...

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Ingrédients pour 8 personnes:

220 gr de beurre + un peu pour le moule

210 gr de sucre fin

3 oeufs

300 gr de farine

1 sachet de backing powder

1 citron

400 gr de myrtilles fraîches

Préparation:

Préchauffez le four à 170C°.

Beurrez un moule à manque.

Battez le beurre ramoli et le sucre fin jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un et faites mousser à nouveau.

Incorporez ensuite la farine, le zeste et le jus de citron. Mélangez à nouveau.

Disposez les myrtilles dans le fond du moule et versez délicatement le mélange de pâte par dessus.

Enfournez pour une heure. Après cuisson, laissez refroidir quelques minutes sur une grille et retournez ensuite le gâteau pour que les myrtilles soient par dessus.

A déguster froid avec un peu de glace, de la crème anglaise...Je vous laisse choisir! :-)

23/05/2013 21:51 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

j'en veus de ton gateau

Écrit par : sab | 24/05/2013

j'en veus de ton gateau

Écrit par : sab | 24/05/2013

un délicieux gâteau !

Écrit par : BoopCook | 24/05/2013

bonjour, merci pour cette recette.
je voudrais savoir svp que voulez vous dire par du sucre fin est ce sucre glace ou sucre semoule

merci

Écrit par : touria | 16/11/2013

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