20
mai

Fraises au sirop de citron vert, gingembre et baies de poivre noir

Pour les amateurs de fraises...C'est le début de la saison, il faut en profiter!

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de fraises pas trop mûres

2 citrons verts

100 gr de sucre de canne

1 cc de baies de poivre noir

3 tranches de gingembre frais d'environ 3 mm d'épaisseur

4 cs d'eau

Poivre du moulin

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Préparation:

Lavez les fraises et coupez-les en deux. Réservez dans un plat.

Dans un petit poêlon, versez le jus des deux citrons verts et le zeste de ces deux-ci.

Ajoutez-y les baies de poivre et les tranches de gingembre ainsi que le sucre et l'eau.

Portez le tout à ébullition environ 3-4 minutes à feux moyen en remuant pour s'assurer que le sucre est bien dissout.

Laissez reposer quelques instants et versez ensuite sur les fraises en filtrant le mélange au chinois.

Très rapidement, le sirop se colore et devient rosé.

Pour terminer, ajoutez un peu de poivre du moulin par dessus les fraises et servez à température ambiante.

Un délicieux dessert aux multiples saveurs qui plaira à beaucoup de monde!

Bon appétit!:-)

20/05/2013 18:29 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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