19
mai

Assiette mexicaine du dimanche soir: fajitas, guacamole et légumes d'été

Inspiration Jamie Oliver...

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les crêpes à fajitas:

200 gr de farine de maïs

100 gr de farine de blé

250 ml d'eau tiède

1 pincée de sel

Pour le guacamole:

1 avocat mûr

1 échalote

le jus d'1/2 citron vert

2 cs de philadelphia

2 cs de coriandre

Quelques gouttes de Tabasco vert

Sel et poivre

Les légumes:

450 gr de petites tomates en grappes

2 poivrons dous allongés

1 concombre

1 avocat mûr

Pour terminer:

5 oeufs

1 noix de beurre

1/2 bouquet de ciboulette

6 jeunes oignons

1 boîte d'haricots noirs

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par préparer les crêpes pour fajitas: mélangez tous les ingrédients pour les crêpes à fajitas jusquà obtention d'une pate bien homogène. Séparez la boule de pâte en 4 pâtons que vous applatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire les crêpes sans matière grasse, environ 3 minutes de chaque côté. Réservez.

Pour la guacamole, placez dans un récipient la chair de l'avocat, l'échalote épluchée et émincée, le philadelphia, le jus de citron vert, quelques gouttes de Tabasco, la coriandre, du sel et du poivre. Mixez le tout et goutez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez.

Ouvrez la boîte d'haricots noirs et égouttez-les. Réservez.

Procédez ensuite à la découpe des légumes: émincez les jeunes oignons, l'échalote. Epépinez les poivrons et coupez-les en rondelles. Ouvrez l'avocat et coupea chair en gros dés. Réservez.

Pelez le concombre et découpez-le en gros dés.

Emincez la coriandre et la ciboulette. Réservez.

Procédez ensuite à l'assemblage des assiettes: placez une crêpe de jajitas sur les assiettes. Tartinez-les de guacamole.

Répartissez les tomates, le concombre, les poivrons et les dés d'avocats.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Cassez un par un les oeufs et faites-les cuire individuellement dans la poêle. Salez et poivrez et laissez cuire environ 4-5 minutes jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit suffisamment cuit pour être retiré de la poêle.

Placez un oeuf sur le plat sur chaque assiette.

Terminez par les oignons jeues émincés et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.

Servez.

19/05/2013 21:53 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ummmmyy !! Ca l'hair bon !!

bisous

www.pourvouslesfilles.fr

Écrit par : Pour vous les filles | 19/05/2013

C'est une bien chouette assiette !

Écrit par : LadyMilonguera | 20/05/2013

On dirait une composition florale sauf qu'elle est en plus hyper appétissante ! Gros bisous

Écrit par : Françoise | 20/05/2013

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