14
mai

Potage au concombre et à la pomme avec une touche de ciboulette

A servir chaud et non froid comme les ingrédients pourraient le laisser croire...

IMG_0055.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

3 concombres

2 pommes

1L d'eau

2 cubes de bouillon de légumes

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Pelez l'oignon et émincez-le.

Faites-le rissoler dans une casserole dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite les concombres pelés et coupés en dés. Remuez le tout à l'aide d'une cuillère en bois quelques minutes. Ajoutez ensuite les cubes de bouillon et l'eau que vous aurez fait chauffer au préalable.

Couvrez et faites cuire environ 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.

Au terme des 20 minutes de cuisson, ajoutez les cubes de pommes et laissez reposer une petite heure.

Mixez ensuite le tout pendant 3-4 minutes pour obtenir un potage bien onctueux.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez avec un petit peu de ciboulette ou encore des croûtons, un peu de crème liquide ou du fromage...à vous de choisir! :-)

14/05/2013 18:08 Écrit par Françoise dans Légumes, Minceur, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Un petit gaspacho bien frai version concombre :)

Écrit par : jessika | 14/05/2013

Les commentaires sont fermés.