12
mai

Muffins chocolat noir et After Eight

Pour les amateurs de chocolat...Avec une petite surprise à l'intérieur :-)

IMG_0530.JPG

Ingrédients pour une douzaine de muffins:

200 gr de chocolat noir

5 oeufs

100 gr de beurre

4 cs de farine

90 gr de sucre

12 carrés d'After Eight

1 pincée de sel

IMG_0030.JPG

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin. Mélangez vigoureusement au fouet.

Quand le mélange beurre-chocolat est bien fondu, ajoutez-le au mélange sucre-jaunes d'oeufs.

Mélangez le tout à nouveau au fouet et insérez la farine. Mélangez à nouveau.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Intégrez ensuite les blancs montés en neige au mélange précédent.

Versez le mélange dans des caissettes à muffins jusqu'aux trois quarts de la hauteur.

Insérer un carré d'After Eight coupé en quatre au centre de chaque muffin.

Enfournez pour 25 minutes.

Faites ensuite refroidir sur une grille.

D-E-L-I-C-I-E-U-X! :-)

12/05/2013 15:34 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.