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mai

Petits cakes salés: grosses crevettes, ciboulette et olives

Parce qu'à l'apéro de petits cakes salés c'est aussi très bon! :-)

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Ingrédients pour environ 12 petits cakes:

125 gr de farine

2 oeufs

100 ml de lait

1 sachet de backing powder

1/2 bouquet de ciboulette fraîche

2 gousses d'ail

1 poignée d'olives vertes et noires dénoyautées

2 cs d'huile d'olive

300 gr de grosses crevettes

Sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier mélangez la farine avec les oeufs, la levure et l'huile d'olive. Ciselez la ciboulette et incorporez-la à la pâte. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez l'ail et pressez-le. Ajoutez-le au mélange précédent.

Tranchez finement les olives et ajoutez-les également.

Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.

Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.

Laissez tiédir ou refroidir entièrement.

Bon appétit! :-)

01/05/2013 15:02 Écrit par Françoise dans Mises en bouche, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Yesssss à l'apéro c'est bon à déguster tranquillement, bon 1er mai

Écrit par : Bon Ap chez Mamounette | 01/05/2013

J'ai testé ta recette hier et c'est de la bombe, comme à chaque fois ! Tu devrait ouvrir un restaurant j'irais te rendre visite très souvent hehe !

Écrit par : Connaitre resultat euromillions | 02/05/2013

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