21
avr

Clafoutis aux poires

Alors voici un dessert facile, pas cher et inratable!

IMG_8284.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

2 poires mures (conférence)

5 oeufs

70 gr de beurre

300 ml de crème liquide ou de lait

120 gr de sucre fin

90 gr de farine

1 pincée de sel

IMG_8283.JPG

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.

Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez vigoureusement.

Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la crème liquide ou le lait pour terminer. Battez vigoureusement.

Beurrez un plat allant au four. Versez-y la pâte.

Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Prétranchez le dessus des quartiers de poires et disposez-les dans la pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Après ce temps de cuisson, retirez la chaleur tournante et poursuivez la cuisson encore 15 minutes à la même température.

Servez tiède ou froid, avec ou sans une boule de glace, avec ou sans sucre glace, avec un sans sirop d'érable, avec ou sans coulis de chocolat...

La crème liquide donne une substance plus épaisse au clafoutis et plus de goût. Ceci dit, la version au lait est déjà très bonne! :-)

21/04/2013 21:58 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes, Tartes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ce clafoutis n'est pas pour me déplaire...

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 21/04/2013

Un gateau rapide et pas trop compliqué à faire en effet. Et pour autant, il fait partie de mes préférés au niveau du goût aussi.
Laurence

Écrit par : babysitting | 23/04/2013

Les commentaires sont fermés.