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avr

Terrine de poulet à la sauge, moutarde à l'ancienne et aux noisettes

Une gourmandise légère, ça vous dit?

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Ingrédients pour une terrine pour 6 personnes:

800 gr de blancs de poulet

1 oeuf

1 poignée de noisettes entières

10 feuilles de sauge

2 cs de moutarde à l'ancienne

Sel et poivre

Préparation:

Faites chauffer le four à 180°C.

Retirez toutes les éventuelles parties grasses sur les blancs de poulet. Hachez ensuite les morceaux de volaille au couteau finement, comme vous le feriez pour une tartare. Placez le tout dans un saladier et ajoutez l'oeuf, les noisettes entières, les feuilles de sauge ciselées, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez le tout et placez le mélange dans une terrine. Tassez bien la volaille pour obtenir une surface lisse au-dessus. Couvrez la terrine à l'aide d'un couvercle.

Placez cette terrine dans un grand récipient plat d'eau pour faire cuire la terrine au bain-marie.

Enfournez pendant 35 minutes.

Sortez ensuite la terrine du four et laisser tiédir ou refroidir sur une grille avant de consommer.

A servir par exemple en entrée avec une salade verte et un pain toasté.

Bon appétit! :-)

13/04/2013 22:00 Écrit par Françoise dans Entrées, Minceur, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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