6
avr

Pavlova au coco recouverte de banane, de fruits de la passion et d'éclats pistaches

A manger à la petite cuillère, tout simplement...

IMG_7462.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la meringue:

6 blancs d'oeufs

170 gr de sucre fin

3 cs de noix de coco râpée

1 pincée de sel

Pour le reste:

200 ml de crème liquide

6 fruits de la passion

1 banane mûre

3 cs de pistaches non salées décortiquées

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Dès que les blancs commencent à prendre, versez le sucre petit à petit et terminez par la noix de coco râpée tout en continuant de battre les blancs.

Quand les blancs sont bien fermes, étalez-les en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en couche bien uniforme à l'aide d'une spatule.

Enfournez pour 1h15.

Sortez la meringue du four et laissez refroidir.

Quand la meringue est bien froide, battez la crème liquide en chantilly et étalez-la sur toute la surface de la meringue de façon uniforme également.

Pelez la banane et tranchez-la en fines rondelles. Répartissez les tranches de banane sur la couche de chantilly.

Tranchez les fruits de la passion en deux et videz-les à l'aide d'une cuillère. Répartissez l'intérieur des fruits par dessus la chantilly égalemenrt.

Tranchez les pistaches au couteau et saupoudrez les éclats de pistaches par dessus les fruits.

Il va de soi que les fruits de la passion peuvent être remplacés par un assortiment de fruits rouges, de fruits secs, ou tout autre fruit de votre choix en fonction des saisons.

La noix de coco râpée peut quant à elle être remplacée dans la meringue par du cacao amer ou tout simplement ne pas faire partie de la recette.

Bon appétit! :-)

06/04/2013 16:29 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Tout simplement exquis, j'adore j'ai découvert cette magnifique recette en Australie il y a ...plus de 40 ans!
Et avec le maracuja c'est le "top" bravo pour la réalisation
bon we
sicacoco

Écrit par : sicacoco | 06/04/2013

Oh la la... comme il me plait lui !

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 06/04/2013

Méga gourmande, et une vraie réussite.
Bonne semaine

Écrit par : Macaronette | 07/04/2013

Les commentaires sont fermés.