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'Cheesy Mushroom Pull Apart Bread' ou quand le grignotage entre amis autour d'un bon pain est permis!

Voici une idée d'apéro super conviviale à partager entre amis.

A décliner au gré de vos préférences et de vos envies!

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Ingrédients pour 4/6 personnes:

1 grand pain complet de 800 gr non coupé, idéalement un pain au levain à la mie bien dense

200 gr de Cheddar en bloc

250 gr de champignons de Paris

4 gousses d'ail

3 ciboules

8 tomates séchées

2 cs de graines de pavot

3 cs de beurre

3 cm de gingembre frais

1 filet d'huile d'olive

150 gr d'olives vertes et noires

1 poignée de feuilles de thym frais

Sel et poivre

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Tranchez le pain au grand couteau de telle sorte à former un des croisillons, sans trancher le pain entièrement.

Mélangez à la fourchette le beurre avec les graines de pavot.

Nettoyez ensuite les champignons et coupez-les en brunoise (tout petits dés).

Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y brièvement revenir la brunoise de champignons avec les gousses d'ail pelées et écrasées ainsi que le gingembre râpé. Mélangez bien pour que tous les petits dés de champignons soient bien imbibés de gingembre et d'ail. Salez et poivrez.

Emincez également les ciboules et les tomates séchées.

Tranchez finement les olives.

Coupez ensuite le bloc de Cheddar en lamelles et les lamelles en plus petits dés.

Répartissez entre les croisillons de pain tout d'abord le mélange beurre-graines de pavot. Ajoutez ensuite la brunoise de champignons et le jus de cuisson, les ciboules et les tomates séchées, les olives et les morceaux de Cheddar.

Terminez en répartissant les feuilles de thym frais.

Emballez le pain dans une feuille d'alu en serrant bien le tout et enfournez pour 15 minutes.

Retirez la feuille d'alu et replacee pain au four 10 minutes.

A la sortie du four, vous aurez un pain à la croûte bien croustillante et dont toute la mie sera imbibée de gingembre, d'ail et du jus des champignons.

Voilà une idée sympa pour un apéro convivial!

A décliner au gré de vos envie: lardons, chèvre, thym, miel...

Bon appétit!

J'ai trouvé l'inspiration pour ce Cheesy Mushroom Pull Apart Bread par ici.

24/03/2013 14:12 Écrit par Françoise dans Entrées, Mises en bouche, Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Woaaaaaw, terrrrrible ce pain!!! A essayer d'urgence :-)

Écrit par : Greg | 24/03/2013

hummm je salive devant l'écran !!!!

Écrit par : wattoote | 24/03/2013

Super idée! A essayer prochainement. Merci car je ne connaissais pas
Belle soirée

Écrit par : Dominique | 27/03/2013

superbe recette,bravo,beau w-end

Écrit par : sara | 04/05/2013

Les commentaires sont fermés.