19
mar

Petits nids chocolatés et mousse café

Une petite idée de mignardise pour accompagner votre café gourmand...

IMG_7333.JPG

Ingrédients pour 8 petits nids:

Pour les nids:

70 gr de chocolat noir

10 cs de riz soufflé (Rice Krispies)

Pour la mousse:

100 ml de crème fraîche liquide

20 ml de café fort

1 cs de sucre impalpable

Pour la déco:

Un petit peu de chocolat râpé

IMG_7349.JPG

Préparation:

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu, ajoutez le riz soufflé dans la casserole et mélangez le tout.

A l'aide de deux petites cuillères, répartissez le riz soufflé chocolaté dans des empreintes en silicone en creusant le milieu et en s'assurant que les bords et le fond forment une couche bien épaisse.

Placez le tout sur un plateau au réfrigérateur pendant une demi heure.

Pendant ce temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le café et le sucre et versez ce mélange dans une poche à douille.

Remplissez les petits nids de la crème chantilly au café. Saupoudrez avec le chocolat râpé.

A déguster avec un bon petit café...

19/03/2013 19:25 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

trop bon trop bon trop bon trop bon ! ♥

Écrit par : BoopCook | 19/03/2013

on ne peut plus simple et ça en jette, j'adore !! :-)

Écrit par : isabelle | 20/03/2013

Déjà visuellement c'est un pur délice alors j'imagine d'un point de vu gustatif ! Je vais très rapidement m'essayer à ces petites merveilles. Merci pour toutes ces idées gourmandes et à bientôt

Écrit par : Lila | 20/03/2013

Une recette pleine de gourmandise et qui donne très envie.
Les photos m'ouvrent déjà l'appétit, je ne devrais pas tarder à tester.
Laurence

Écrit par : babysitting | 20/03/2013

Les commentaires sont fermés.