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Minestrone (soupe italienne aux multiples légumes)

On croyait être débarrassés de la neige et du froid, ce n'est manifestement pas le cas. Pour faire face à ces giboulées de mars, voici une recette multivitaminée...

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Ingrédients pour 6 personnes:

2 blancs de poireaux

4 carottes

4 tomates

2 oignons

2 courgettes

4 petites pommes de terre

1 bouquet de basilic frais

3 cc de concentré de tomates

300 gr de petits haricots en boîte

300 gr de gros haricots en boîte

2 L d'eau

2 cubes de bouillon de boeuf

1 filet d'huile d'olive

6 cs de parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation:

Commencez par tailler les légumes en brunoise (petits dés): les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons.

Coupez le blanc de poireau dans la longueur et ensuite taillez des fines lamelles. Emincez les feuilles de basilic.

Laissez les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes et pelez-les. Coupez-les également en petits dés.

Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez-y tous les légumes coupés et le bouquet de basilic émincé. Remuez le tout sur un feu moyen pendant environ 5 minutes.

Ajoutez ensuite les cubes de bouillon dissous dans l'eau bouillante et le concentré de tomates. Poivrez. Remuez et laissez cuire 15 minutes.

Egouttez les 2 sortes de haricots blancs et rincez-les. Ajoutez-les à la casserole.

Refaites chauffer environ 2 minutes sans trop mélanger pour éviter de casser les haricots.

Servez en saupoudrant un peu de parmesan par dessus les bols.

Ca vous réchauffera à coup sûr! :-)

12/03/2013 09:56 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Mmmmmh, quelle bonne idée pour ce soir, c'est juste ce qu'il nous faut pour le moment ... j'aime bien y mettre des pâtes aussi pour en faire un plat complet :)
Bonne journée! Biz

Écrit par : Sophie | 12/03/2013

@Sophie: effectivement, les pâte en supplément, les enfants adorent chez moi aussi! :-)

Écrit par : Françoise | 12/03/2013

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