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mar

Mhancha ou roulé croustillant aux amandes

Inspiration marocaine: un peu de chaleur contre un hiver qui ne finit pas!

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Ingrédients pour un roulé croustillant:

4 feuilles de brick

1 blanc d'oeuf

60 ml de miel liquide

2 cs d'eau de fleur d'oranger

1 poignée de noix de macadamia

1 poignée de pistaches

Pour la farce:

120 gr de poudre d'amande

60 gr de sucre

25 gr de beurre fondu

1 cc de cannelle en poudre

2 cs d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Détachez les feuilles de brick une à une et déposez-les face à vous sur le plan de travail en les faisant se chevaucher d'environ 5 cm. Placez également le pli des feuilles à l'horizontale et veillez à ce qu'il corresponde d'une feuille à l'autre.

Badigeonnez toutes les feuilles avec un blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Insistez surtout sur les endroits où les feuilles se chevauchent pour qu'elles collent bien ensemble.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la farce: la poudre d'amande, le beurre fondu, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Etalez cette farce au centre du pli des feuilles de brick, sur toute la longueur des 4 feuilles.

Roulez les feuilles sur elles-mêmes pour former un boudin en prenant soin de ne pas trop serrer.

Roulez ensuite ce boudin sur lui-même en forme d'escargot.

Enfournez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé pour 20 minutes.

A la sortie du four, mélangez le miel liquide à l'eau de fleur d'oranger et recouvrez-en la roulade.

Coupez grossièrement les noix de macadamia et les pistaches. Saupoudrez le tout par dessus et laissez refroidir avant de servir...

Bon appétit! :-)

10/03/2013 17:34 Écrit par Françoise dans Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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