28
avr

Boulettes à la suédoise

Eh oui, au nord aussi on mange des boulettes :-)

IMG_7221.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les boulettes:

500 gr de haché porc et boeuf

1 oeuf

2 oignons

50 gr de chapelure

200 ml de lait

3 pommes de terre cuites et refroidies

6 cs d'huile de tournesol

1 cc de noix de muscade moulue

1/4 cc de clous de girofle moulus

Sel et poivre

Pour la sauce:

100 ml de crème

200 ml de bouillon de boeuf

1 trait de sauce soja

1 cs de farine

Sel et poivre

Préparation:

Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer 2cs d'huile et faites-y dorer les oignons émincés.

Réduisez les pommes de terre en purée.

Dans un saladier, mélangez la viande, l'oeuf, les pommes de terre réduites en purée, les oignons émincés, la chapelure, le lait, l'huile, la muscade, les clous de girofle, sel et poivre.

Façonnez des petites boulettes de taille identique. Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes les faces environ pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

Quand les boulettes sont cuites, faites-les reposer quelques instants sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Préparez ensuite la sauce qui accompagnera les boulettes: Déglacez la poêle avec le bouillon pendant 1 bonne minute. Filtrez ensuite le mélange et refaites chauffer ce mélange sur feu doux. Commencez par délayer la farine dans la crème et ajoutez ensuite la crème dans la poêle avec le bouillon de boeuf et les sucs de cuisson. Salez et poivrez.

Servez avec de la compote d'airelles.

Bon appétit!

Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

28/04/2013 22:04 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.