28
avr

Kefta aux saveurs marocaines

Et si on partait au Maroc aujourd'hui?

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Ingrédients pour 4 personnes:

1Kg de haché de boeuf et porc

4 oignons rouges

6 cs de chapelure

2 cc de cumin en poudre

1/2 cc de cannelle en poudre

1 cc de piment doux

1 bouquet de coriandre

6-7 branches de feuilles de menthe fraîche

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre


Préparation:

Dans un saladier, malaxez le haché avec 3 oignons rouges râpés, la cannelle, le piment doux et le cumin en poudre.

Ajoutez ensuite la coriandre (gardez-en un tout petit peu pour mettre par dessus du plat juste avant de servir) et la menthe émincées et la chapelure. Façonnez ensuite des boulettes de taille identique.

Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes leurs faces sans trop les cuire.

Pelez le dernier oignon et tranchez-le finement.

Quand les boulettes sont cuites, disposez-les dans un plat, saupoudrez-les de piment doux et répartissez le reste de la coriandre ciselée. Terminez par les rondelles d'oignon et servez!

Par 'Kefta', on entend une boulette de viande hachée (agneau, bœuf, volaille) mélangée avec des épices et des oignons, spécialité d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient.

Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

28/04/2013 21:58 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Toutes ces saveurs... j'adore !

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 29/04/2013

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