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J'ai testé pour vous: Le Chai Gourmand à Gembloux (B)

 

IMG_0404.JPGEn quête d'un très bon restaurant? Testez donc Le Chai Gourmand à Gembloux. Magnifique endroit où découvertes gustatives riment avec rafinement et convivialité.

Pierre Massin, qui fût pendant dix ans second de cuisine au restaurant 'L'Eau Vive' et Michaël Jacques, qui est passé par le 'Comme chez Soi', 'L'Essentiel' et 'La Plage d'Amée' se sont réunis pour ouvrir cette bien belle table gastronomique à Gembloux.

Comme déjà qualifié par la critique, ce 'grand en devenir' est à tester absolument.

Dès l'entrée, la sobriété est le maître-mot, tant dans la déco, que le mobilier et la vaisselle.

Notre choix s'est porté sur le 'Menu Chai' 5 services avec la sélection de vins...Waw, tout simplement.

En plus des 5 services, on découvre toutes sortes de mises en bouches le plus rafinées les une que les autres et des petits plus qui sortent de l'ordinaire.

montage plats.jpg

Les différents vins qui composent la sélection sont en harmonie parfaite avec les plats servis.

Le plateau de fromages, ou plutôt la table de fromages qu'on vient vous présenter, vaut à elle seule le détour.

Bref, nous avons été conquis! Merci à Déborah et François pour la découverte! :-)

Le Chai gourmand a reçu sa première étoile Michelin en novembre 2013, qu'on se le dise!

 montage desserts.jpg

Pierre Massin, qui fût durant dix ans second
de cuisine à l'Eau Vive, et Michaël Jacques, qui connût le " Comme Chez soi ", " l'Essentiel " et
" La Plage d'Amée ", se sont réunis pour offrir à Gembloux une bien belle table gastronomique.
- See more at: http://www.la-carte.be/fr/restaurants/belgique/namur/5030_gembloux/chai-gourmand/#sthash.MUhrOe7L.dpuf
Mais en ce lieu-ci, l'on y trouve aussi une bonne surprise : Pierre Massin, qui fût durant dix ans second
de cuisine à l'Eau Vive, et Michaël Jacques, qui connût le " Comme Chez soi ", " l'Essentiel " et
" La Plage d'Amée ", se sont réunis pour offrir à Gembloux une bien belle table gastronomique.
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Mais en ce lieu-ci, l'on y trouve aussi une bonne surprise : Pierre Massin, qui fût durant dix ans second
de cuisine à l'Eau Vive, et Michaël Jacques, qui connût le " Comme Chez soi ", " l'Essentiel " et
" La Plage d'Amée ", se sont réunis pour offrir à Gembloux une bien belle table gastronomique.
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Mais en ce lieu-ci, l'on y trouve aussi une bonne surprise : Pierre Massin, qui fût durant dix ans second
de cuisine à l'Eau Vive, et Michaël Jacques, qui connût le " Comme Chez soi ", " l'Essentiel " et
" La Plage d'Amée ", se sont réunis pour offrir à Gembloux une bien belle table gastronomique.
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05/03/2013 20:50 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Bonnes Adresses, Evènements | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Bonsoir
En effet une excellente adresse si ce n'est certains soirs un service plus qu'imparfait et pas digne de sa réputation et pourtant nous sommes des habitués et j'espère ne jamais dire étions des habitués

Personnellement j'ai eu droit à plusieurs grosses fausses notes donc une coupe de champagne plat .. Coupe enfin échangée après plusieurs demandes à la jeune fille en salle avec en prime un gros soupir de celle-ci... et pourtant à l'oeil nu lors du service de l'apéro cela sautait déjà aux yeux... Aucune bulle à l'horizon!
Les excuses qui ont suivi, après sa propre dégustation de mon verre apparemment, n'a pas excusé cette fausse note plus que primaire
Une fois ça passe les fausses notes ... à répétitions c'est décevant!
La familiarité n'est non plus pas de mise non plus dans ce genre d'établissement même si on revoit à plusieurs reprises les mêmes clients.

Écrit par : Dominique | 08/03/2013

Les commentaires sont fermés.