28
avr
Boulettes aux deux poissons, crevettes et sauce au raifort
Changeons les habitudes, et utilisons le poisson dans les boulettes!
Ingrédients pour 4 personnes:
300 gr de filet pur de cabillaud
300 gr de filet de saumon
120 gr de grosses crevettes ou de queues d'écrevisse
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil plat
6 cs de chapelure
1 oeuf
Sel et poivre
Pour la panure:
1 oeuf
1 grand verre de chapelure
Pour la sauce au raifort:
4 cs de crème de raifort
3 cs de crème épaisse
3 cs de vinaigre de fruits (tomate, framboise,...)
Sel et poivre
Pour servir:
Quelques oignons frits
2 jeunes oignons
Préparation:
Veillez tout d'abord à ce que les filets de poisson ne comportent aucune arête.
Tranchez finement au couteau les filets de poisson jusqu'à obtention de tout petits cubes et placez le tout dans un saladier. Ajoutez-y la chapelure, l'oeuf, la coriandre et le persil émincés, le sel et le poivre.
Battez l'oeuf restant et placez-le dans une assiette creuse.
Placez la chapelure restante dans une seconde assiette.
Passez toutes les boulettes tout d'abord dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile et faites-y rissoler toutes les boulettes sur toutes les faces.
Dans un bol, mélangez à la fourchette la crème de raifort, la crème épaisse, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.
Servez bien chaud avec la sauce et quelques oignons frits et jeunes oignons.
Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013
Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.
28/04/2013 21:55 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook | |
|
Commentaires
Écrit par : Clemence | 21/05/2013
Les commentaires sont fermés.