28
avr

Boulettes aux deux poissons, crevettes et sauce au raifort

Changeons les habitudes, et utilisons le poisson dans les boulettes!

IMG_7162.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

300 gr de filet pur de cabillaud

300 gr de filet de saumon

120 gr de grosses crevettes ou de queues d'écrevisse

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet de persil plat

6 cs de chapelure

1 oeuf

Sel et poivre

Pour la panure:

1 oeuf

1 grand verre de chapelure

Pour la sauce au raifort:

4 cs de crème de raifort

3 cs de crème épaisse

3 cs de vinaigre de fruits (tomate, framboise,...)

Sel et poivre

Pour servir:

Quelques oignons frits

2 jeunes oignons

IMG_0392.JPG

Préparation:

Veillez tout d'abord à ce que les filets de poisson ne comportent aucune arête.

Tranchez finement au couteau les filets de poisson jusqu'à obtention de tout petits cubes et placez le tout dans un saladier. Ajoutez-y la chapelure, l'oeuf, la coriandre et le persil émincés, le sel et le poivre.

Battez l'oeuf restant et placez-le dans une assiette creuse.

Placez la chapelure restante dans une seconde assiette.

Passez toutes les boulettes tout d'abord dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure.

Faites chauffer l'huile et faites-y rissoler toutes les boulettes sur toutes les faces.

Dans un bol, mélangez à la fourchette la crème de raifort, la crème épaisse, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.

Servez bien chaud avec la sauce et quelques oignons frits et jeunes oignons.

Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

28/04/2013 21:55 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Que de bonnes choses dans ces boulettes !

Écrit par : Clemence | 21/05/2013

Les commentaires sont fermés.