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avr

Arancinis (boulettes de risotto) fourrées à la mozzarella

Il vous reste du risotto?

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de reste de risotto

2 boules de mozzarella

4 oeufs

1 grand verre de chapelure

400 ml d'huile de tournesol

Un peu de parmesan pour saupoudrer les arancinis avant de servir

Sel et poivre

Préparation:

La recette est plus facilement réalisable avec des restes de risotto, le riz étant plus sec que s'il est fraîchement préparé.

Si toutefois vous souhaitez le préparer pour la recette, la recette du risotto c'est par ici.

Mélangez le reste de risotto avec deux oeufs. Salez et poivrez.

Découpez les boules de mozzarella en gros dés.

Versez la chapelure dans une première assiette creuse et les deux autres oeufs battus dans une seconde.

Façonnez des boulettes de taille identique avec le mélange de risotto en plaçant un petit cube de mozzarella au centre des boulettes. Passez dans la première assiette d'oeuf battu et ensuite dans l'assiette de chapelure.

Procédez ainsi avec toute la quantité de risotto.

Faites ensuite chauffer l'huile à 160°C dans une grande sauteuse et passez chacune des boulettes de risotto dans l'huile bien chaude. Retournez-les rapidement pour bien dorer toutes les faces sans les faire brûler.

Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant après la cuisson. Servez bien chaud, soit en entrée, soit en accompagnement d'escalopes de veau grillées au citron par exemple...

Terminez en saupoudrant un peu de parmesan râpé par dessus juste avant de servir.

Bon appétit!

Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

28/04/2013 22:00 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ça a l'air bien bon ces arancinis !

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 29/04/2013

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