24
fév

Salade asiatique au poulet et gambas, légumes croquants en vinaigrette

Une bonne petite salade détox...

IMG_7122.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 blancs de poulet

16 grosses crevettes

200 gr de germes de soja

1/2 concombre

3 carottes

3 oeufs

2 cs de sauce soja

2 cs de moutarde

2 cs de vinaigre

2 cs d'huile de sésame

2 cc de sucre

Graines de sésame

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Salez et poivrez les blancs de poulet et faites-les cuire à la vapeur.

Ebouillantez les germes de soja pendant une minute, égouttez-les et rafraîchissez-les immédiatement. Réservez.

Epluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets et ébouillantez-les pendant 5-6 minutes. Egouttez et réservez.

Pelez et épépinez le concombre. Détaillez-le en bâtonnets. Tranchez finement les filets de poulet. Réservez également.

Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une grande poêle et versez-y les oeufs pour obtenir une omelette très fine. Quand elle est cuite, roulez-la sur elle-même et tranchez-la finement en lanières.

Dans un bol, émulsionnez 3 cs d'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja, la moutarde et le sucre.

Dressez les assiettes en répartissant les germes de soja, ensuite les autres petits légumes et le poulet par dessus. Terminez en répartissant la sauce dans les assiettes et en saupoudrant de graines de sésame.

Servez sans tarder.

Bon appétit!

24/02/2013 21:22 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.