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fév

Brioche à effeuiller aux airelles déshydratées

Ca fait tout un temps qu'on voit ce genre de brioches sur les blogs, je me suis lancée et le résultat est bluffant!

A vous de la décliner comme bon vous semble: à la cannelle, au chocolat,...ou tout simplement nature!

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Ingrédients pour une brioche pour 5-6 personnes:

Pour la pâte à brioche:

500 gr de farine

70 gr de sucre

20 gr de levure fraîche

1/2 cc de sel

100 ml de lait

65 gr de beurre

2 oeufs

160 ml de lait

Pour la couche à étaler:

125 gr d'airelles déshydratées

150 gr de sucre fin

1 bol de lait

Préparation:

Délayez la levure fraîche dans un bol avec une partie du lait tiédi jusqu'à dissolution complète.

Placez ensuite dans le bol d'un robot pétrisseur la farine, le beurre en petits dés, le sel, le sucre, les oeufs le lait et le bol de lait avec la levure dissoute.

Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (environ 10 minutes).

A la main, ça marche aussi :-)

Retirez ensuite la boule de pâte du bol du robot et placez-la dans un saladier fariné pendant 2 heures pour la faire lever dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Placez les airelles déshydratées dans un bol avec du lait par dessus pour les réhydrater.

Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de telle sorte à obtenir un grand rectangle d'environ 50cm X 40cm.

Egouttez les airelles et mélangez-les au sucre fin. Etalez ce mélange sur le rectangle de pâte en répartissant le tout régulièrement.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez 6 bandes de pâte dans le sens de la largeur et superposez-les les unes sur les autres.

Découpez ensuite cette superposition de couches de pâte en 6 parties égales dans le sens de la largeur à nouveau et placez les séries de tranches de pâtes les unes après les autres dans un moule à cake beurré de telle sorte qu'on voit les tranches par dessus.

Enfournez pour 25 minutes en chaleur normale et poursuivez la cuisson 10 minutes en chaleur tournante.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de laisser refroidir totalement.

Bon petit déjeûner demain matin! :-)

09/02/2013 13:58 Écrit par Françoise | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

pas ecore essayé cette brioche mais ça ne saurait tarder tu me donne l'envie !!!!

Écrit par : wattoote | 09/02/2013

Qu'elle est belle cette brioche!!!

Écrit par : Pauline | 09/02/2013

Les commentaires sont fermés.