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IKEA et son Swedish Food Market...ou quand Kasper Kurdahl vous aide à trouver l'inspiration...

On ne présente plus la marque suédoise d'aménagement d'intérieur au design suédois et à prix démocratiques qui est déjà bien implantée en Belgique ainsi que dans toute l'Europe...

Depuis peu, la chaîne suédoise a décidé de mettre davantage en valeur son Swedish Food Market ou 'Boutique suédoise' située juste après les caisses dans chacun de ses magasins. On y trouve des aliments de qualité, faciles à préparer, réalisés selon des procédés respectueux de l'environnement et commercialisés à des prix abordables.

Notons entre autre le hareng mariné, le saumon (mariné, fumé ou en filets et diverses sauces pour l'accompagner), le knäckebröd, les kötbullar (les fameuses boulettes suédoises), une belle sélection de viandes, des fruits de mer, des desserts, des en-cas et des boissons.

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Si IKEA apporte de l'importance à la qualité de ses produits, la marque en apporte également au design de ses produits. Tout le saumon IKEA est élevé au large des côtes norvégiennes et tous les fournnisseurs de IKEA font partie du Salmon Dialogue, une initiative du WWF. Les produits sont donc uniques et les emballages le sont tout autant. La sobriété et le graphisme des emballages ont déjà été primés: lors du Cannes Lions International Festival of Creativity en 2012, la petite boîte de sardines IKEA SKARPSILL a remporté le Packaging Design Award avec un design surprenant et innovant, reflétant ainsi les valeurs d'IKEA.

IKEA a demandé au célèbre Chef Kasper Kurdahl* de créer une série de recettes exclusives à base de saumon commercialisé chez IKEA pour vous aider quand vous êtes en manque d'inspiration...

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Source: Communiqué de presse de l'agence Oona.

*Kasper Kurdahl:

Après quelques très belles collaborations avec de très grands chefs dans le monde (Ducasse à Paris, Jean-Georges à New-York, Don Alfonso à Naples, Mikuni à Tokyo,...) où il a officié, ce Chef danois de talent a ouvert le restaurant-bar à vins 'Hecker' à Anvers avant de reprendre en 2004 le restaurant 'Nieuwe Harmony'. Il y a rénové l’intérieur en profondeur et changé le nom de l’établissement en 'Dining-room Harmony'. Une ambiance propice à la dégustation des mets raffinés de Kasper Kurdahl. Il a été salué par la critique comme "l'enfant terrible de la gastronomie"....Tout un programme! Notons également qu'il a publié le très beau livre 'Yes You Can' conjointement avec Carlo di Pasquale et qu'il est également 'Executive chef' chez Mmmmh!

08/02/2013 09:05 Écrit par Françoise dans Actualité, Articles, Evènements | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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