16
fév

Gâteau renversé à l'orange

Les oranges, ça vous parle? C'est la saison, profitez-en!

IMG_7045.JPG

Ingrédients pour 6-8 personnes:

2 oranges

130 gr de beurre + 10 gr

140gr de sucre fin

5 oeufs

60 gr de farine

60 gr de Maïzena

60 gr de poudre d'amandes

1 sachet de backing powder

1 pincée de sel

Préparation:

Allumez le four à 180°C.

Beurrez un moule à charnièr (avec les 10 gr de beurre).

Râpez le zeste des deux oranges. Pelez ensuite les oranges et détaillez-les en rondelles. Placez-les au fond du moule.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite la farine, la Maïzena et la poudre d'amandes.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrez-les délicatement au mélange.

Versez le tout sur les tranches d'oranges et enfournez pour 40 minutes.

Sortez du four et laissez reposer 5 minutes sur une grille avant de démouler.

Bon appétit!

P.S.: si vous aimez l'alcool dans les gâteau, il vous est possible de rajouter 50 ml de Cointreau, de Mandarine Napoléon ou de Campari au mélange jaunes d'oeuf et sucre.

16/02/2013 11:58 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Il a l'air bien boooooooon !

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 16/02/2013

Les commentaires sont fermés.