1
fév

Stoump aux poireaux et lardons

L'hiver, c'est synonyme de bonnes soupes mais aussi de stoumps!

IMG_6951.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

5 poireaux

6 grosses pommes de terre

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

200 gr de lardons allumettes

1 L d'eau

1 noix de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

Epluchez et émincez l'oignon.

Versez le filet d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez-y l'oignon. Faites rissoler quelques instants. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les poireaux. Remuez. Ajoutez 1 bon litre d'eau et portez le tout à ébullition pendant 20 minutes.

Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Après la cuisson, laissez-les ensuite quelques instants sur une feuille de papier absorbant.

Egouttez les pommes de terre, les poireaux et l'oignon et ecrasez le tout au presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et salez et poivrez généreusement.

Terminez en ajoutant des lardons et servez!

Bon appétit!

01/02/2013 18:38 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

super idée ! moi qui me demandais justement quoi faire avec les poireaux reçus dans mon panier de la semaine ;-) merci !

Écrit par : Stéphanie | 01/02/2013

très belle découverte !!
bizz

Écrit par : la gourmande | 01/02/2013

J'ADORE merçi bcp ...

Écrit par : pelagie | 10/02/2013

Chouette réalisation, j'ai posté recemment la recette du stoemp au choux vert sur mon site
http://www.plaisirdugout.be/Receipt/stoemp-au-chou-vert.html
Je confirme que la noix de beurre par dessus le stoemp à la fin est la cerise sur le gateau:)

Écrit par : Plaisir du gout | 12/02/2013

Les commentaires sont fermés.