11
fév

Saint-Valentin: Pommes d'amour

Une petite pomme d'amour pour votre amoureux/se cette année plutôt que des chocolats? :-)

IMG_6982.JPG

Ingrédients pour 4 pommes:

4 pommes Pink Lady

250 gr de sucre fin

65 gr de glucose (en pharmacie)

65 gr de beurre

1 cc de jus de citron

5 cs d'eau

Quelques gouttes de colorant rouge

Préparation:

Lavez et essuyez les pommes. Retirez-en les pédoncules et embrochez-les sur des bâtons à brochettes.

Faites cuire le sucre fin et le glucose, le jus de citron, le beurre et l'eau.

Quand le sirop commence à blondir sur les bords, ajoutez le colorant jusqu'à obtention d'une couleur rouge qui vous convienne.

Trempez chaque pomme dans le mélange en la tournant pour l'enrober.

Plongez-les au fur et à mesure dans un grand saladier d'eau froide.

Laissez ensuite sécher environ une heure sur une feuille de papier sulfurisé avant de mordre dedans...

A manger en amoureux, ou pas...A vous de voir! :-)

Joyeuse Saint-Valentin!

11/02/2013 21:03 Écrit par Françoise dans Bonbons/confiserie, Desserts, Dossiers thématiques, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.