28
jan

Pesto rosso / Pesto rouge

Pour les amateurs de tomates, voici une recette qui combine tomates fraîches, tomates demi-séchées, tomates séchées et quelques autres bonnes chose...

IMG_6994.JPG

Ingrédients pour 3 pots (chaque pot pour 4 personnes):

4 tomates fraîches

300 gr de tomates demi séchées dans l'huile d'olive

200 gr de tomates séchées

180 gr de pignons de pin

120 gr de pecorino

4 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil plat

2 pincées de piment d'espelette

Sel et poivre

Préparation:

Egouttez les tomates à l'huile.

Trempez les tomates fraîches dans l'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en quartiers et ne gardez que la chair. Coupez ces quartiers en petits dés.

Râpez le pécorino.

Pelez les gousses d'ail, dégermez-les et coupez-les en petits dés.

Placez le tout dans le bol d'un robot mélangeur: dés de tomates fraîches, tomates demi-séchées, tomates séchées, les pignons de pin, le pecorino râpé, les gousses d'ail, le persil plat, le piment d'espelette, un peu de sel et de poivre.

Mixez par à-coups plusieurs fois jusqu'à obtention d'une pâte avec des petits morceaux.

A consommer chaud avec des pâtes, en croûte pour une viande ou du poisson,...ou froid en tartinade ou des grissinis.

Buon Appetito!

28/01/2013 21:00 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Nom di doum, ça a l'air bon. je tenterais bien, mais j'ai une petite question. Quel pécorino car il en existe des tas de variétés et une fois, en Sardaigne j'en avais acheté un... immangeable, du sardo, je pense... Même les chiens n'en avaient pas voulu alors quello?

Baci!

Écrit par : Stef Plennevaux | 28/01/2013

Les commentaires sont fermés.