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Filet pur de porc aux pommes et sirop d'érable

Si vous aimez le sucré-salé...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet pur de porc d'environ 600 gr

4 pommes reinette

le jus d'un citron

8 cs de sirop d'érable

6 cs d'eau

Sel et poivre

Préparation:

Placez le filet pur dans un plat à four. Salez et poivrez.

Arrosez-le du jus d'un citron et du sirop d'érable. Laissez macérer à température ambiante pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez ensuite les pommes et répartissez-les également dans le plat à four autour du filet pur. Versez l'eau au fond du plat.

Enfournez pour 40 minutes en arrosant fréquemment la viande du jus de cuisson.

Servez le filet pur de porc en tranches avec les pommes en accompagnement.

Pour les amateurs de Calvados, Pommeau ou cidre, il est également possible d'en rajouter (Calvados ou Pommeau: 1/2 verre/cidre: 1 grand verre) avant d'enfourner le plat à four.

07/02/2013 21:00 Écrit par Françoise dans Fruits, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une chouette idée...

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 08/02/2013

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