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fév

Flammekueche

En hiver, c'est cocooning. Pour ce soir, je vous propose une flammekueche, ça vous va?

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte:

15 gr de levure de boulangerie

1/2 cc de sucre

125 ml d'eau tiède

225 gr de farine blanche

1 pincée de sel

2 cs d'huile d'olive

Garniture:

2 oignons

150 gr de lardons allumettes

200 gr de fromage blanc

100 gr de fromage frais

1 noix de beurre

Poivre

Noix de muscade

Préparation:

Mélangez la levure et le sucre dans un petit bol; ajoutez l'eau. Laissez reposer 10 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.

Mélangez la farine et le sel dans un bol et formez un puits au centre. Ajoutez l'huile et la levure; pétrissez à la main jusqu'à obtention d'un pâte ferme.

Posez la pâte sur une surface farinée; pétrissez-la environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Mettez la pâte dans un bol moyen légèrement huilé.
Couvre et laissez reposer dans un endroit chaud environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Pétrissez-la à nouveau pour former une boule lisse.

Emincez les oignons et faites-les dorer dans une noix de beurre fondue. Quand ils sont transparents, réservez.

Faites cuire les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Quand ils sont cuits, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Réservez.

Préchauffez le four à 220°C.

Etalez la pâte à pizza de telle sorte à former une grand rectangle.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le fromage frais. Tartinez ce mélange sur la surface de la pâte à pizza en laissant environ un bon centimètre sur tout le pourtour du rectangle de pâte.

Répartissez ensuite les oignons cuits et les lardons sur la couche de fromage. Poivrez et saupoudrez d'un petit peu de noix de muscade.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez bien chaud.

Bon appétit! :-)

05/02/2013 19:37 Écrit par Françoise dans Pizzas, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Un vrai régal! Nous sommes des amateurs! Merci!
Bonne soirée!

Écrit par : lebon pequery françoise | 05/02/2013

Moi, ça me va... d'autant qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait...

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 05/02/2013

Cela donne bien envie...
Je pensais qu'il y avait de la crème fraiche dans la Flammekueche..
Pour le fromage frais pouvez vous me dire lequel vous avez employé pour cette recette
Merci

Écrit par : Dominique | 15/02/2013

@ Dominique: Pour une version plus riche, il est en effet possible d'utiliser de la crème épaisse, plus grasse, libre à vous. Pour le fromage frais, j'ai utiliser du Philadelphia...

Écrit par : Françoise | 16/02/2013

Les commentaires sont fermés.