14
jan

Rôti de porc sauce au Bleu d'Auvergne et petits lardons

On est en hiver, non? Voici un bon petit plat réconfortant...

IMG_6862.JPG

Ingrédients pour 6 personnes:

1 rôti de porc d'environ 1kg

120 gr de Bleu d'Auvergne

100 gr de lardons alumettes fumés

200 ml de crème liquide

2 cc de moutarde

1 noix de beurre

Seln et poivre

Préparation:

Salez et poivrez le rôti de porc. Faites fondre la noix de beure dans une cocotte, et faites-le colorer sur toutes les faces pendant 5-7 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez la cocotte dans le four pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Quand ils sont bien cuits, faites-les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

Dans une petite casserole, placez le Bleu d'Auvergne émietté, la moutarde et la crème. Mélangez 2-3 minutes sur feu doux et poivrez.

Réchauffez la petite sauce au fromage juste avant de servir le rôti en tranches et placez les lardons par dessus.

Servez le tout bien chaud avec des pommes de terre nature et des légumes verts par exemple.

Savoureux et vite fait bien fait!

Bon appétit! :-)

14/01/2013 22:10 Écrit par Françoise dans Fromage, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Voilà qui ne doit pas être mauvais du tout...

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 15/01/2013

Merci pour cette recette ! Je cherchais justement l'inspiration car nous recevons ce samedi. J'ai maintenant trouvé ce que j'allais préparer !

Écrit par : Valérie | 15/01/2013

Je confirme c'est pas mauvais du tout c'est même hyper bon !
Bravo pour ta recette elle est magique !

Écrit par : hugavenue.com | 10/09/2013

Les commentaires sont fermés.