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Filet de saumon poêlé, sauce fraîcheur au fromage blanc, câpres, citron et cornichons

A manger en toutes saisons...sans modération!

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 pavés de saumon

2 cs de farine

1 noix de beurre

Sel et poivre

Pour la sauce:

400 gr de fromage blanc

4 cs de câpres

8 cornichons de taille moyenne

piment d'espelette

Le jus d'un demi citron

Sel et poivre

Préparation:

Placez la farine dans une assiette et passez-y tous les pavés de saumon sur toutes les faces. Réservez.

Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et faites-y cuire les pavés 5 minutes de chaque côté.

Pendant la cuisson du poisson, mélangez dans un bol le fromage blanc avec les câpres et les cornichons émincés. Salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'espelette et mélangez. Rajoutez ensuite le jus de citron et servez.

Dressez les pavés de saumon avec la petite sauce froide en accompagnement.

23/01/2013 21:10 Écrit par Françoise dans Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

C'est une assiette qui me plait bien...

Écrit par : LadyMilonguera@Un siphon fon fon... | 24/01/2013

ça doit être délicieux !

Écrit par : BoopCook | 24/01/2013

la petite sauce me plaît beaucoup !

Écrit par : Clemence | 31/01/2013

Très bonne recette!

J'ai testé une nouvelle sauce que j'ai beaucoup aimé :

- Crème fraîche
- Moutarde
- Coriandre
- Une pointe d'harissa (le phare du cap bon car elle ne contient pas d'ail, ce qui ne couvre pas le goût)
- sel et poivre

J'ai trouvé que ça se mariait très bien avec le saumon, même s'il est vrai que votre sauce est la recette-type la plus répandue pour manger avec du saumon.

Merci encore!

Écrit par : cours de cuisine | 27/03/2013

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