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Epiphanie: Galette des rois traditionnelle à la frangipane express

On avait choisi une galette des rois aux pommes cette année, vous vous souvenez?

Des amis à l'improviste, et hop, une galette des rois express, cette fois beaucoup plus traditionnelle et à la frangipane.

IMG_6830.JPG

Ingrédients pour une galette de 8-10 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

150 gr de beurre

120 gr de sucre

225 gr de poudre d'amande

4 jaunes d'oeufs + 1

1 fève

Préparation:

Ptréchauffez le four à 170°C.

Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs pour terminer.

Placez ce mélange au centre du cercle de pâte en laissant environ un bord de 3-4 cm sur tout le pourtour de la galette.

Glissez la fève et recouvrez du second cercle de pâte. Pincez légèrement tout le bord de la pâte.

Dessinez des stries par dessus la seconde pâte à l'aide d'un couteau.

Battez le dernier oeuf et ajoutez-y quelques gouttes d'eau. Badigeonnez le dessus de toute la galette.

Enfournez pour 40 minutes.

Laissez refroidir ou tout simplement tiédir si vous êtes pressés de savoir qui est le roi ou la reine...:-)

Bon appétit! :-)

06/01/2013 10:18 Écrit par Françoise dans Desserts, Dossiers thématiques, Gâteaux, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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