30
déc

Magret de canard en croûte de panko et sauce teriyaki

Inspiration asiatique...

Le panko* gagne à être connu, c'était tout simplement délicieux!

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 magrets de canard

100 ml d'huile de tournesol

Pour la sauce teriyaki:

1 gousse d'ail

3 cm de gingembre frais

1 échalote

1/2 piment rouge

75 gr de miel

200 ml de mirin

50 ml de sauce soja

20 ml d'huile d'olive

5 gr de Maïzena

Pour la panure au panko:

8 cs de panko

4 cs de farine

1 oeuf

Pour la déco:

4 ciboules ou jeunes oignons

Préparation:

Commencez par retirer la couche de graisse sur les magrets.

Préparez une assiette avec l'oeuf battu, une seconde avec la farine et une troisième avec le panko.

Passez les magrets dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et pour finir dans le panko.

Préparez ensuite la sauce teriyaki: écrasez l'ail, râpez le gingembre, émincez l'échalote, égrainez et émincez le piment.

Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et faites-y suer l'ail, le gingembre, l'échalote et le piment ensemble.

Ajoutez ensuite le miel, le mirin et la sauce soja. Portez à ébullition et passez au chinois.

Ramenez à ébullition et liez avec la Maïzena.

Faites chauffer l'huile de tournesol et faites-y cuire rapidement les magrets de canard. Le but est d'avoir un magret bien cuit autour mais encore rosé à l'intérieur, donc limitez le temps de cuisson à environ 3 bonnes minutes de chaque côté.

Retirez de la poêle et faites reposer les magrets quelques instants sur une feuille de papier absorbant.

Servez avec la sauce bien chaude et les ciboules émincées.


* Information produit: Le panko:

Le panko est une chapelure japonaise que l'on trouve de plus en plus dans nos supermarchés.

Il est composé de petits flocons plus grands que de la chapelure traditionnelle et permet donc de donner plus de croquant aus aliments que la chapelure traditionnelle.

30/12/2012 14:35 Écrit par Françoise dans Asie, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

super original avec du magret ! Quel régal cette petite sauce !

Écrit par : Clemence | 30/12/2012

j'adore!!! vraiment original pour un magret. En plus j'adore cette chapelure, rien à voir avec la notre!

Écrit par : mumukouski | 30/12/2012

2 magrets de canard -- was is das ? Je suis désolé mais je ne suis pas bon en français et ne comprennent pas pleinement. merci d'avance pour votre réponse :) Opole Informatyczne

Écrit par : usługi informatyczne opole | 23/05/2013

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