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avr

Paupiettes de veau sauce aux raisins et calvados

Parce que ça fait du bien de manger des plats mijotés en hiver...ou tout simplement quand il ne fait pas très chaud dehors!

En plus ce plat permet de le préparer à l'avance et de passer votre soirée avec vos invités, et non dans votre cuisine :-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de haché de veau

5 cs de chapelure

1 oeuf

16 fines tranches de lard fumé

150 gr de raisins blancs sans pépin

150 gr de raisins bleus sans pépin

80 ml de calvados

2 noix de beurre

2 brins de thym

2 oignons

4 feuilles de laurier

300 ml de fond de veau

2 cs de Maïzena

Sel et poivre

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Préparation:

Dans un saladier, mélangez le haché de veau avec la chapelure et l'oeuf. Salez et poivrez et malaxez le tout à la main pour bien mélanger le tout.

Façonnez 8 boulettes que vous placez sur une assiette. Aplatissez légèrement les boulettes et entourez-les chacune de deux tranches de lard et terminez en les liant avec de la cordelette alimentaire pour former les paupiettes. Réservez.

Pelez et émincez les oignons. Faites fondre la noix de beurre dans une cocotte et faites-y blondir les oignons émincés. Ajoutez ensuite les paupiettes pour les colorer sur toutes les faces. Ajoutez le calvados et faites flamber.

Ajoutez ensuite le fond de veau, le thym et le laurier et laissez mijoter 45 minutes à feu moyen.

Après le temps de cuisson, retirez les paupiettes de la casserole et réservez.

Filtrez la sauce au chinois et liez la sauce avec la Maïzena pour l'épaissir. Rajoutez les paupiettes dans la cocotte.

Faites fondre la dernière noix de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les raisins 5-6 minutes en remuant. Ajoutez-les à la cocotte juste avant de servir.

A servir avec des pommes de terre nature et un légume d'hiver.

Une belle sensation de réconfort :-)

Recette réalisée pour le dossier 'Boulettes-Keftas' SKYNET LILI - Avril 2013

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

28/04/2013 21:57 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Fruits, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Je n'aime pas la viande, car il est un peu trop mou, mais il semble très appétissant et attrayant. Le veau est très diététique.

Écrit par : jak szybko schudnąć | 23/05/2013

Alors que faire si sain et l'alimentation? Comme les coûts Niemczek veau livre € 80. Tout le monde ne peut se permettre une telle rareté

Écrit par : jak przytyć | 23/05/2013

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