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déc

Couronne de porc en croûte de parmesan et basilic

On connaît plutôt bien la couronne d'agneau, on connaît un peu moins la couronne de porc.

La couronne de porc est vendue en portions d'environ 800gr-1kg et se trouve pourtant dans la plupart des boucheries. Je vous propose de la cuisiner en croûte de parmesan et basilic...

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 couronne de porc d'environ 900gr

30 gr de beurre + 1 noix

2 cs de chapelure

1 belle poignée de feuilles de basilic frais

1 gousse d'ail

25 gr de parmesan râpé

Sel et poivre

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Préparation:

Faire fondre la noix de beurre dans une poêle. Salez et poivrez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces environ 4-5 minutes. Placez ensuite la pièce de viande dans un plat à four.

Préchauffez le four à 190°C.

Lavez et séchez les feuilles de basilic et émincez-les finement.

Dans un grand bol, mélangez du bout des doigts le beurre avec le basilic émincé, la chapelure, la gousse d'ail écrasée et le parmesan jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Etalez cette pâte sur le dessus de la pièce de viande et enfournez pour 45 minutes. Eteignez le four et laissez la viande dans le plat encore 10 bonnes minutes. Sortez le plat juste avant de découper et de servir.

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Verdict? La croûte permet à la viande de garder tout son jus. En plus, le goût de la croûte au basimic et parmesan se marie à merveille avec cette viande on ne peut plus tendre et juteuse...Un vrai délice!

22/12/2012 12:02 Écrit par Françoise dans Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Je salive tout simplement... J'adore déjà!

Écrit par : Dominique | 25/12/2012

bla

Écrit par : Ben | 20/10/2014

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