29
nov

Biggest Cooking Event: quand Delhaize met les petits plats dans les grands...

IMG_6532.JPG

Le Delhaize Biggest Cooking Event, je vous en avais déjà parlé et même fait gagner 2X2 places pour y participer! (Lien vers le billet précédent, par ici).

Wout Bru (Chez Bru* à Eygalières), Lionel Rigolet (Comme Chez Soi** à Bruxelles), Bart Desmidt (Bartholomeus* à Knokke-Heist), Peter Goossens (Hof Van Cleve*** à Kruishoutem) et Yves Mattagne (Sea Grill Radisson SAS** à Bruxelles et YUME à Woluwé-St-Lambert) se relaient du 29 novembre au 4 décembre pour organiser des cours de cuisine par session (francophone ou néerlandophone) de 200 participants à Tour & Taxis.

IMG_6533.JPG

Pour cette toute première session, Yves Mattagne met tous les participants très rapidement dans l'ambiance du cours: rapidité, efficacité, gestes techniques, il faut le suivre! Oui, Chef! :-)

On se prend très vite au jeu, on écoute et on suit avec avidité et concentration toutes les étapes de la recette.

Le Chef Mattagne a cette autorité naturelle qui fait qu'on l'écoute, mais cette décontraction qui fait que tout se passe dans une ambince très chaleureuse!

IMG_6554.JPG

Coup d'envoi gagnant pour cette toute première session du Biggest Cooking Event organisée avec succès et professionalisme par Delhaize.

Menu du jour:

Plat: Caille farcie à la farce de volaille et foie gras, carottes déglacées et chicons (endives) caramélisées

IMG_6547.JPG

Dessert: Fondant au chocolat, glace au lait d'amande et sirop de Liège, amandes effilées et pomme Granny

IMG_6551.JPG

Le tout ponctué d'une initiation au vin suivi d'une dégustation...

J'allais presque oublier de vous présenter ma co-équipière du jour: Sylvie du blog les Gourmandises de Sylf! :-)

IMG_6536.JPG

Expérience très enrichissante, en bonne compagnie et dans une atmosphère très agréable. Que demander de plus?

29/11/2012 16:52 Écrit par Françoise dans Actualité, Evènements | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'ai hâte d'y être!!!
Merci Françoise! :-D

Écrit par : Salima | 29/11/2012

Et tu passes très bien à la télé ! ;-)

Écrit par : delB | 30/11/2012

Il me semble bien que l'on vous voit sur cette vidéo : http://www.rtl.be/videos/video/424290.aspx

Écrit par : Blin | 02/12/2012

Bonjour! Je vois que vous avez participé au biggest cooking event. Moi aussi j'y ai participé le samedi 1er décembre, j'ai adoré.
J'aurais bien voulu avoir les recettes de Mattagne que vous avez réalisées jeudi, ça a l'air bon.
Est-ce possible de mes les envoyer par mail svp?
Je peux vous donner mes recettes du samedi, par Rigolet, si ça vous intéresse aussi.
Ce serait bien gentil :) Merci de me dire quoi.

Écrit par : Anabelle | 03/12/2012

D'ici une semaine toutes les recettes des seront publiées sur le site de Delhaize...
Moi j'y suis allée le vendredi après-midi et c'était aussi Yves Mattagne.
Un bon et délicieux moment et une très belle expérience.

Écrit par : Fabienne | 04/12/2012

Haa merci bcp de l'info, je vais patienter un peu :)

Écrit par : Anabelle | 04/12/2012

Les commentaires sont fermés.