5
nov

Dés de poulet sauce tomatées, chorizo et olives

Un bon petit plat mijoté pour se réchauffer...

IMG_6140.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de filet de poulet

1 oignon

80 gr de chorizo en fines tranches

1 grande boîte de tomates pelées

4 cs d'olives vertes et noires

Ciboulette

Farine

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Coupez le filet de poulet en gros dés et roulez-les dans la farine.

Pelez l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans un poêlon dans un filet d'huile d'olive.

Quand l'oignon est blond, ajoutez-y les dés de poulet et faites-les dorer environ 6-8 minutes en remuant.

Ajoutez ensuite les tranches de chorizo coupées en quatre, les oilves coupées en tranches et les tomates avec un peu du liquide de la boîte.

Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux.

Juste avant de servir, émincez la ciboulette et répartissez-en un petit peu dans toutes les assiettes.

Servez bien chaud avec des pâtes, du riz...Simple et efficace!

Bon appétit! :-)

05/11/2012 21:09 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Recette réalisée ce soir avec succès et très appréciée. En effet simple et efficace. A classer dans mes recettes à refaire.

Écrit par : Françoise | 07/11/2012

Les commentaires sont fermés.