31
oct

Muffins fondants au chocolat noir et coeur de nougat

A manger à la petite cuillère, tout simplement!!! :-)

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Ingrédients pour une dizaine de muffins:

200 gr de chocolat noir

5 oeufs

100 gr de beurre

4 cs de farine

90 gr de sucre

10 morceaux de nougat mou

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin. Mélangez vigoureusement au fouet.

Quand le mélange beurre-chocolat est bien fondu, ajoutez-le au mélange sucre-jaunes d'oeufs.

Mélangez le tout à nouveau au fouet et insérez la farine. Mélangez à nouveau.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Intégrez ensuite les blancs montés en neige au mélange précédent.

Versez le mélange dans des caissettes à muffins jusqu'aux trois quarts de la hauteur.

Insérer un morceau de nougat au centre de chaque muffin.

Enfournez pour 25 minutes.

Faites ensuite refroidir sur une grille.

A manger tout simplement à la petite cuillère...

Divinement bon! :-)

31/10/2012 20:42 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

30
oct

Dossier Skynet lili: Cuisine végétarienne facile - Octobre 2012

Cuisine saine et simple, un retour au vrai goût des aliments, voilà les vraies tendances du moment!

Il n'y a qu'un pas entre cuisine saine et cuisine végétarienne...Le pas est franchi, voici donc les recettes qui composent le dossier 'Cuisine végétarienne facile' préparé en coopération avec Skynet lili:

 

- Spaghettis aux brocolis, poivrons grillés et huile de truffe

- Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

- Focaccia blanche au fromage frais, tomates séchées, roquettes et câprons

- Lasagne à la courgette et bleu d'Auvergne

- Choux de Bruxelles braisés aux olives noires, pignons et graines germées

- Papillote de cabillaud à l'orange, betteraves et ciboulette

- Cake au potiron et graines de pavot

 

Pour retrouver le dossier sur le site de Skynet lili, c'est par ici.

30/10/2012 12:36 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Cake au potiron et graines de pavot

Potiron et graines de pavot, voici un mariage particulièrement réussi!

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Ingrédients pour 6 personnes:

180 gr de farine

160 gr de sucre fin

3 oeufs

300 gr de potiron râpé

2 cs de graines de pavot

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre fin avec les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une mélange bien homogène. Ajoutez le beurre fondu et ensuite la farine.

Terminez par ajouter le potiron râpé et les graines de pavot.

Mélangez et versez dans un moule à gâteau ou à cake.

Enfournez pour 45 minutes.

Laisse refroidir avant de déguster...

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

30/10/2012 12:35 Écrit par Françoise dans Desserts, Dossiers thématiques, Gâteaux, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Papillote de cabillaud à l'orange, betteraves et ciboulette

Une papillote facile et fruitée ça vous tente?

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Ingrédients pour 4 personnes:

Un filet de cabillaud d'environ 600 gr

1 orange

1 betterave rouge cuite

Quelques brins de ciboulette

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Etalez le filet de cabillaud au centre d'une feuille de papier sulfurisé.

Pelez l'orange à vif et tranchez-la en lamelles d'environ 1cm d'épaisseur, et coupez ensuite chaque tranche en quartiers.

Répartissez les quartiers d'orange sur le poisson.

Coupez la betterave en dés et répartissez-les par dessus.

Salez légèrement et poivrez par contre généreusement.

Terminez par laver et émincer la ciboulette que vous répartissez dans l'ensemble de la papillote.

Refermez la papillote soigneusement sans casser le papier et de façon à ce qu'elle soit hermétique.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez bien chaud, par exemple avec une bonne purée ou un écrasé de pommes de terre et une salade verte.

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

30/10/2012 12:35 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Fruits, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Choux de Bruxelles braisés aux olives noires, pignons et graines germées

Voici une recette pour vous réconcilier avec les choux de Bruxelles!:-)

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de choux de Bruxelles

4 cs de graines germées de poireaux

Environ 10 olives noires

2 cs de pignons de pin

1 noix de beurre

Sel et poivre

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Préparation:

Nettoyez les choux de Bruxelles en coupant les pieds des choux. Faites-les blanchir environ 15 minutes. Egouttez.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et ajoutez-y les choix de Bruxelles. Salez et poivrez.

Coupez les olives en petits morceaux et ajoutez-les aux choux. Faites rissoler le tout environ 6-7 minutes en remuant.

Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive à sec.

Répartissez les choux dans les assiettes, ajoutez les pignons de pin et les graines germées.

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

30/10/2012 12:34 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Lasagne à la courgette et bleu d'Auvergne

Le bleu d'Auvergne se marie à merveille avec beaucoup de légumes, j'ai tenté les courgettes...

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Ingrédients pour 4 personnes:

12 feuilles de lasagne

2 courgettes moyennes

1 oignon

Environ 500 ml de béchamel

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les dés d'oignon tout en remuant.

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les à l'oignon. Faites cuire en remuant. Salez et poivrez. Réservez.

Etalez une preière couche de feuilles de lasagne dans un plat à four. Etalez ensuite une première couche de légumes.

Faites chauffer la béchamel et ajoutez-y le bleu en petit dés pour les faire fondre et les intégrer à la sauce.

Ajoutez ensuite un tiers de la sauce béchamel au bleu.

Superposez trois couches en tout en terminant par une couche de légumes et de béchamel par dessus.

Enfournez pour 40 minutes.

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

30/10/2012 12:33 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Fromage, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Focaccia blanche au fromage frais, tomates séchées, roquettes et câprons

Une dernière petite touche d'été en plein automne...

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 gr de farine

150 ml d'eau

1 cc de sel

Huile d'olive

12 gr de levure sèche

50 gr de roquette

120 gr de fromage frais

5-6 tomates séchées

Environ 10 câprons

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, le sel, la levure et 3 cs d'huile d'olive. Pétrissez la pâte environ 5 bonne minutes. La pâte doit former une belle boule, être ni collante ni trop sèche. Si elle colle encore un peu aux mains, ajoutez un epu de farine. Si par contre la pâte est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d'eau. Laissez ensuite reposer une bonne heure en couvrant avec un linge.

Préchauffez ensuite le four à 180°C.

Etalez la boule de pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Piquez le dessus de la pâte à la fourchette. Etalez quelques gouttes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau sur la surface de la focaccia. Enfournez pour 15 minutes.

Sortez la focaccia du four et laissez-la tiédir. Etalez le fromage frais sur toute la surface de la focaccia et enfournez à nouveau pour 10 bonnes minutes. Sortez-la ensuite du four. Coupez les tomates séchées en petits dés et parsemez-les par dessus le fromage frais. Salez et poivrez.
Répartissez la roquette et les câprons.

Servez immédiatement.

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

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30/10/2012 12:33 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Fromage, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

Tomates, poivrons,...Et pourquoi pas des oignons farcis?

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Ingrédients pour 4 personnes:

8 oignons moyens

400 gr de semoule à couscous

1/2 bouquet de ciboulette

1/2 bouquet de menthe fraîche

10-12 demi tomates séchées

1,5 L d'eau

2 cm de gingembre frais

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Faites bouillir l'eau. Versez la semoule dans un plat à four et versez-y un filet d'huile d'olive. Mélangez à la fourchette et ajoutez de l'eau bouillante de telle sorte à recouvrir largement l'entièreté de la semoule. Laissez reposer.

Pendant ce temps-là, pelez les oignons et coupez-en la base et le dessus. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez l'intérieur des oignons.

Salez et poivrez l'intérieur des oignons. Réservez.

Egrenez la semoule à la fourchette. Salez et poivrez généreusement. Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez-le à la semoule.

Lavez et émincez la ciboulette et la menthe et coupez les tomates séchées en petits dés. Ajoutez les herbes émincées et les dés de tomates à la semoule.

Emincez la chair des oignons et faites-la rissoler dans un filet d'huile d'olive et ajoutez des petits dés d'oignons à la semoule égalment. Mélangez le tout. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Remplissez les oignons et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d'huile d'olive sur chacun d'eux.

Enfournez pour 40 minutes. Servez bien chaud avec en répartissant la semoule restante dans les assiettes.

Bon appétit! :-)

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

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30/10/2012 12:32 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Spaghettis aux brocolis, poivrons grillés et huile de truffe

Faites le plein de légumes...

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de spaghettis

1 tête de brocolis

1 poivron grillé (si vous voulez le préparer vous même, la recette c'est par ici)

2 cc d'huile d'olive parfumée à la truffe

1 nois de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Faites cuire les spaghettis selon les instructions du fabricant. Egouttez.

Découpez la tête de brocoli et cuisez les bouquets de brocolis à l'eau. Egouttez.

Faites fondre la noix de beurre et faites-y rissoler le brocolis. Salez et poivrez.

Découpez les lamelles de poivron grillé en plus petits morceaux et ajoutez-les au brocoli. Ajoutez les pâtes au mélange également et remuez. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez l'huile parfumée à la truffe sans exagérer. Le goût est assez fort et en mettre trop gâcherait le plat!

Servez le tout bien chaud.

Bon appétit! :-)

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

30/10/2012 12:32 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

29
oct

Rochers coeur chocolat noir au gingembre de chez Zaabär

Pure gourmandise! :-)

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Ingrédients pour une dizaine de gros rochers:

200 gr de noix de coco râpée

150 gr de sucre fin

2 oeufs

Une plaquette de 35 gr de chocolat noir au gingembre de Zaabär

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Préparation:

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec le sucre fin et les deux oeufs entiers à la main.

Découpez la plaquette de chocolat en carrés.

Façonnez des boules dans le creux des mains et insérez un carré de chocolat au coeur de chacun des rochers.

Enfournez pour 20 minutes.

Faites refroidir entièrement sur une grille.

Idéal pour un goûter! :-)

29/10/2012 18:13 Écrit par Françoise dans Biscuits, Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |