31
oct

Muffins fondants au chocolat noir et coeur de nougat

A manger à la petite cuillère, tout simplement!!! :-)

IMG_6161.JPG

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

200 gr de chocolat noir

5 oeufs

100 gr de beurre

4 cs de farine

90 gr de sucre

10 morceaux de nougat mou

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre fin. Mélangez vigoureusement au fouet.

Quand le mélange beurre-chocolat est bien fondu, ajoutez-le au mélange sucre-jaunes d'oeufs.

Mélangez le tout à nouveau au fouet et insérez la farine. Mélangez à nouveau.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Intégrez ensuite les blancs montés en neige au mélange précédent.

Versez le mélange dans des caissettes à muffins jusqu'aux trois quarts de la hauteur.

Insérer un morceau de nougat au centre de chaque muffin.

Enfournez pour 25 minutes.

Faites ensuite refroidir sur une grille.

A manger tout simplement à la petite cuillère...

Divinement bon! :-)

31/10/2012 20:42 Écrit par Françoise dans Chocolat, Desserts, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

deja de une vous ete vraiment charmente et de deux jaurai bien aimer ke vou maprenier a faire la cuisine jpence kon passerai vraiment de bon moment a cuisiner

Écrit par : musclor | 31/10/2012

Trop bon ^^

Écrit par : Pauline | 31/10/2012

Quelle gourmandise ces muffins !

Écrit par : LadyMilonguera | 01/11/2012

Les commentaires sont fermés.