30
oct

Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

Tomates, poivrons,...Et pourquoi pas des oignons farcis?

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Ingrédients pour 4 personnes:

8 oignons moyens

400 gr de semoule à couscous

1/2 bouquet de ciboulette

1/2 bouquet de menthe fraîche

10-12 demi tomates séchées

1,5 L d'eau

2 cm de gingembre frais

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Faites bouillir l'eau. Versez la semoule dans un plat à four et versez-y un filet d'huile d'olive. Mélangez à la fourchette et ajoutez de l'eau bouillante de telle sorte à recouvrir largement l'entièreté de la semoule. Laissez reposer.

Pendant ce temps-là, pelez les oignons et coupez-en la base et le dessus. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez l'intérieur des oignons.

Salez et poivrez l'intérieur des oignons. Réservez.

Egrenez la semoule à la fourchette. Salez et poivrez généreusement. Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez-le à la semoule.

Lavez et émincez la ciboulette et la menthe et coupez les tomates séchées en petits dés. Ajoutez les herbes émincées et les dés de tomates à la semoule.

Emincez la chair des oignons et faites-la rissoler dans un filet d'huile d'olive et ajoutez des petits dés d'oignons à la semoule égalment. Mélangez le tout. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Remplissez les oignons et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d'huile d'olive sur chacun d'eux.

Enfournez pour 40 minutes. Servez bien chaud avec en répartissant la semoule restante dans les assiettes.

Bon appétit! :-)

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

30/10/2012 12:32 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes, Riz/Pâtes/Céréales | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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