30
oct

Lasagne à la courgette et bleu d'Auvergne

Le bleu d'Auvergne se marie à merveille avec beaucoup de légumes, j'ai tenté les courgettes...

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Ingrédients pour 4 personnes:

12 feuilles de lasagne

2 courgettes moyennes

1 oignon

Environ 500 ml de béchamel

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les dés d'oignon tout en remuant.

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les à l'oignon. Faites cuire en remuant. Salez et poivrez. Réservez.

Etalez une preière couche de feuilles de lasagne dans un plat à four. Etalez ensuite une première couche de légumes.

Faites chauffer la béchamel et ajoutez-y le bleu en petit dés pour les faire fondre et les intégrer à la sauce.

Ajoutez ensuite un tiers de la sauce béchamel au bleu.

Superposez trois couches en tout en terminant par une couche de légumes et de béchamel par dessus.

Enfournez pour 40 minutes.

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

30/10/2012 12:33 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Fromage, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

bonjour !!
le derniére fois que j ai manger du bleu , se fut a ma communion a l'age de 12 ans très mauvaise impression de gout lol !!!
et depuis ,j'en es plus jamais remanger ! aujourd'hui a presque 50 ans, votre recette ma redonner le gout du bleu d'Auvergne . votre recette et délicieuse MERCI MILLES FOIS !!
" me suis gourée de page , j'ai poster cet recette dans les " ROCHER NOIX DE COCO " désolé pour mon erreur . pourriez-vous l'enlever ??de l'autre page s'il vous plait ? merci cool

Écrit par : LadydeBelgique | 05/03/2013

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