15
oct

Advocaat maison (liqueur aux oeufs)

Je suis fan de ce mélange originaire des Pays-Bas dont le nom m'a toujours intriguée: pourquoi l'appeler 'Advocaat' si c'est à base d'oeufs? :-)

On arrête de se poser des questions, et on déguste à la petite cuillère!

J'ai trouvé la recette sur le blog de l'ami Sylvain 'Un peu Gay dans les Coings'. Ce blog recèle de très bonnes recettes en tout genre, je vous le conseille vivement! :-)

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Ingrédients pour un bocal d'advocaat:

8 jaunes d'oeufs + 1blanc

300 gr de sucre glace/impalpable

2 cs de sucre vanillé

1 boîte de lait concentré sucré (125ml)

120 ml d'alcool surfin (94°C)

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Préparation:

Battez les jaunes et le blanc d'oeuf au batteur électrique. Ajoutez petit à petit sucre et sucre vanillé et le sucre glace.

Ajoutez le lait concentré sucré, en continuant à battre, puis finissez par l'alcool. Quand la texture est bien lisse, versez dans un bocal stérilisé.

Laissez reposer la liqueur quelques jours dans un endroit frais avant de déguster.

La liqueur se garde très bien à température ambiante grâce à l'alcool et au sucre.

Bon, je vous avoue, comme Sylvain, j'ai pas pu attendre pour déguster...:-)

Je vous avoue également que dans la recette de Sylvain, il y avait 200 ml d'alcool surfin, mais ici, on préfère la version un peu moins alcoolisée...Avec 120 ml c'est déjà bien fort! :-)

Merci Sylvain pour la recette!

15/10/2012 21:59 Écrit par Françoise dans Boissons, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

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Écrit par : Motte | 28/10/2014

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