9
oct
Quatre-quarts aux pommes et aux spéculoos
Voici le gâteau du dimanche que j'étais petite; sans doute le premier gâteau réalisé en duo avec ma maman du haut de mes 5-6 ans.
J'ai juste rajouté quelques bonbons par dessus, parce que quand on a 6 ans aujourd'hui, faut un peu plus d'arguments pour les convaincre de ne pas succomber à un bon gâteau tout chocolat! :-)
Ingrédients pour un quatre-quarts pour environ 8-10 personnes:
250 gr de farine
250 gr de sucre fin
250 gr de beurre
4 oeufs
15 spéculoos
1 sachet de backing powder
3 pommes
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Faites fondre le beurre au beain-marie et ajoutez-le au mélange précédent. Ajoutez ensuite la backing powder et la farine.
Mélangez à nouveau.
Pelez les pommes et coupez-en la chair en petits dés. Coupez grossièrement les spéculoos.
Ajoutez les dés de pomme et les morceaux de spéculoos à la pâte.
Versez dans un moule à manque au préalablement beurré.
Enfournez pour 45 minutes.
Vérifiez alors la cuisson du gâteau en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Si la lame ressort lisse, le gâteau est cuit, s'il ressort collant, prolongez la cuisson encore 5-6 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Juste avant de servir, rajoutez quelques bonbons sur des cure-dents, les enfants adorent!
Bon appétit! :-)
09/10/2012 20:17 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Gâteaux, Kids, Recettes | Lien permanent | Commentaires (7) | Facebook | |
|
Commentaires
Écrit par : LeeYaa | 09/10/2012
Écrit par : Caouete | 09/10/2012
Écrit par : deborah | 25/10/2012
Écrit par : jacqueline | 08/11/2012
Écrit par : cours de cuisine marseille | 04/04/2013
Écrit par : noclegi zakopane | 23/05/2013
Écrit par : sklep zoologiczny | 23/05/2013
Les commentaires sont fermés.