30
oct

Choux de Bruxelles braisés aux olives noires, pignons et graines germées

Voici une recette pour vous réconcilier avec les choux de Bruxelles!:-)

IMG_5698.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de choux de Bruxelles

4 cs de graines germées de poireaux

Environ 10 olives noires

2 cs de pignons de pin

1 noix de beurre

Sel et poivre

IMG_5686.JPG

Préparation:

Nettoyez les choux de Bruxelles en coupant les pieds des choux. Faites-les blanchir environ 15 minutes. Egouttez.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et ajoutez-y les choix de Bruxelles. Salez et poivrez.

Coupez les olives en petits morceaux et ajoutez-les aux choux. Faites rissoler le tout environ 6-7 minutes en remuant.

Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive à sec.

Répartissez les choux dans les assiettes, ajoutez les pignons de pin et les graines germées.

Recette réalisée pour le dossier 'Recettes végétariennes faciles' SKYNET LILI - Octobre 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

30/10/2012 12:34 Écrit par Françoise dans Dossiers thématiques, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

Les commentaires sont fermés.