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sep

Potage au chou fleur, Bleu d'Auvergne et ciboulette

Eh oui, qu'on le veuille ou non, l'automne est bien là...Mais quel plaisir de se réchauffer avec un bon potage!

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 petit chou fleur

2 oignons

2 petites pommes de terre

1 filet d'huile d'olive

1,5 L de bouillon de légume (1,5 L d'eau bouillante et 2 cubes de bouillon de légumes)

100 gr de Bleu d'Auvergne

Quelques brins de ciboulette fraîche

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Préparation:

Nettoyez le chou fleur. Retirez les feuilles et découpez l'intérieur du chou fleur.

Epluchez et émincez les oignons. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Emincez la ciboulette.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons. Quand les oignons sont transparents, ajoutez-y les dés de pommes de terre et les morceaux de chou-fleur. Remuez et laissez cuire pendant 5 bonnes minutes. Remuez régulièrement.

Ajoutez ensuite le bouillon et laissez cuire à nouveau une vingtaine de minutes.

Mixez le tout longuement pour donner un bel aspect velouté au potage. Servez.

Découpez les petits morceaux de fromage et répartissez-les ainsi que la ciboulette.

Bon appétit!

25/09/2012 18:02 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Soupes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Une association intéressante qui tente bien. Bonne soirée biz

Écrit par : somphet13 | 25/09/2012

avec ce qui tombe aujourd'hui une petite soupe sera la bienvenue ce soir!!! bonne journée

Écrit par : sotis | 26/09/2012

Je vous confirme, les saveurs se mélangent à merveille! :-)

Écrit par : La Cuisine de Françoise | 26/09/2012

finalement ça a du bon l'automne ;-)

Écrit par : mumukouski | 26/09/2012

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