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sep

Roulades d'aubergines grillées au poulet, aux champignons, tomates séchées et parmesan

J'adore!!! Avant que l'été nous ait définitivement tourné le dos, voici encore une petite recette pleine de soleil...

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 aubergines

4 blancs de poulet

250 gr de champignons de Paris

8-10 demi tomates séchées

Environ 15 olives noires

4 cs de crème épaisse

80 gr de parsesan grossièrement râpé

1 poignée de feuilles de basilic frais

Huile d'olive

Sel et poivre

2 bonnes pincées de piment d'espelette

Préparation:

Préchauffez le four à 220°C.

Pendant que le four chauffe, lavez et équeutez les aubergines. Tranchez-les dans le sens de la longueur (environ 3-4 mm d'épaisseur). Etalez les tranches ainsi obtenues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive sur toutes les tranches d'aubergines. Salez et poivrez généreusement et enfournez pour 30 minutes. A mi-cuisson, retournez-les délicatement.

Pendant ce temps, préparez la farce: coupez les blancs de poulet en très petits dés. Emincez finement les tomates séchées et les olives. Emincez le basilic. Lavez et émincez également les champignons.

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites rissoler les petits dés de poulet avec les dés de champignons tout en remuant. Salez et poivrez et ajoutez le piment d'espelette. Ajoutez les olives, les tomates et le basilic émincés. Quand le poulet est cuit, ajoutez la crème épaisse et le parmesan. Mélangez et refaites chauffer.

Sortez les tranches d'aubergines du four et sur une planche, placez les tranches d'aubergines cuites devant vous, placez une cuillère à soupe du mélange à base de poulet au bas de la tranche d'aubergine et roulez-la sur elle-même en serrant bien fort pour que la farce reste bien à l'intérieur. Placez sur une grande assiette de présentation et recommencez l'opération.

Si votre accompagnement n'est pas encore prêt, placez l'assiette de roulades au four qui est encore à bonne température.

Servez avec du riz, les pâtes, des pâtes grecques...A vous! :-)

Bon appétit!

16/09/2012 09:03 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes, Volaille | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

tes roulades me fond envie!

Écrit par : clivia | 16/09/2012

Une chouette idée que cette préparation d'aubergines !

Écrit par : LadyMilonguera | 16/09/2012

une farce délicieuse !

Écrit par : Clemence | 16/09/2012

ca me fait super envie mais les aubergine une fois cuite partent en cacahuète comment tu fais pour pouvoir serrer ta farce à l’intérieur ?

Écrit par : carolinette | 19/09/2012

Huuum quelle belle recette!
J'aurais peur que les aubergines ne sèchent dans le four... remettez-vous de l'huile en les retournant? merci

Écrit par : Nizza | 19/09/2012

@ Carolinette: il faut trouver une épaisseur pas trop fine et une cuisson pas trop longue pour permettre de garder une consistance d'aubergine correcte.
@ Nizza: Non, je ne remets pas d'huile sur les aubergines en les retournant. Et je vous garantis qu'elles ne sont pas s§ches...

Écrit par : La Cuisine de Françoise | 22/09/2012

oki merci

Écrit par : Nizza | 23/09/2012

Géniale cette recette, super

Écrit par : LEMONNIER | 03/06/2013

Les commentaires sont fermés.