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Poivrons grillés en bocal

A toujours avoir de stock pour les antipastis, pour mettre sur un pizza ou dans une salade...

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Ingrédients pour 1 bocal:

4 gros poivrons rouges

4 gousses d'ail

1 cs de grains de poivre

Quelques feuilles de basilic frais

Huile d'olive

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Préparation:

Préchauffez le four à 220°C.

Lavez les poivrons et séchez-les. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Enfournez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

Laissez cuire environ 25 minutes et retournez-les. Prolongez ensuite la cuisson encore une bonne vingtaine de minutes. Laissez ensuite tiédir les poivrons, pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en lanières plus ou moins épaisses en fonction de vos préférences.

Assurez-vous que votre bocal est bien propre: ébouillantez-le et séchez-le consciencieusement.

Commencez ensuite à remplir le bocal avec les lanières de poivrons. Intercalez les grains de poivre, les demi gousses d'ail ainsi que les feuilles de basilic frais.

Versez de l'huile d'olive jusqu'à immerger toutes les lanières de poivrons.

Refermez et le tour est joué!

A garder selon moi environ 2-3 mois et puis à refaire!

09/08/2013 12:40 Écrit par Françoise dans Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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