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sep

Cornichons à conserver

Si vous trouvez de beaux cornichons sur un étal de marché, mettez-les en bocal, c'est pas compliqué! :-)

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Ingrédients pour 1 bocal de cornichons:

Environ 700 gr de cornichons frais

2 cs de grains de poivre

Vinaigre

1 kg de sel fin

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Préparation:

Versez le sel dans une casserole et ajoutez-y les cornichons. Mélangez-les de façon à intégrer les cornichons dans le sel. Laissez reposer une nuit.

Retirez les cornichons du sel et rinsez-les à l'eau pour être certain d'en retirer tout le sel. Séchez les cornichons et placez-les dans un bocal bien propre, que vous aurez au préalable ébouillanté et séché.

Répartissez les grains de poivre entre les cornichons et complétez par du vinaigre jusqu'à immersion de tous les cornichons.

Fermez le bocal et laissez macérer deux semaines avant consommation.

23/09/2012 18:09 Écrit par Françoise dans Conserves, Légumes, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Fait maison c'est vraiment super sympa!

Écrit par : crevette | 23/09/2012

Je fais pareil avec des petits oignons ;-)
Trop bons! Merci

Écrit par : Dominique | 24/09/2012

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